首页 | 新闻 | 快讯 | 房产 | 资讯 | 信息 | 商务 | 文章 | 企业 | 手机版 | 二维码

广东广分质检建材检测中心

专业技术服务业(具体经营项目请登录广州市商事主体信息公示平台查询。依法须经批准...

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 肇庆车辆内饰材料表面燃烧性能检测
新闻中心
肇庆车辆内饰材料表面燃烧性能检测
发布时间:2020-11-25 17:33:01        浏览次数:166         作者:gdgfzj

  防火涂料怎么选?

  由于近几年火灾发生得越来越频繁,从而使的更多人在建筑装修施工中都已经重视防火这一问题,减小火灾隐患,打造一个舒适安全的家是每个人的追求。在建筑装修施工中有很多方法能做到防火效果,我们今天先来了解其中的较使用也是较常见的一种防火方法——防火涂料。--

  一、什么是防火涂料

  防火涂料就是通过将涂料刷在那些易燃材料的表面,能提高材料的耐火能力,减缓火焰蔓延传播速度,或在一定时间内能阻止燃烧,这一类涂料称为防火涂料,或叫做阻燃涂料。

  防火涂料是用于可燃性基材表面,能降低被涂材料表面的可燃性、阻滞火灾的迅速蔓延,用以提高被涂材料耐火极限的一种特种涂料。施用于可燃性基材表面,用以改变材料表面燃烧特性,阻滞火灾迅速蔓延;或施用于建筑构件上,用以提高构件的耐火极限的特种涂料,称防火涂料。

  二、防火涂料的防火原理

  防火涂料的防火原理大致可归纳为以下五点:

  ⑴、防火涂料本身具有难燃性或不燃性,使被保护基材不直接与空气接触,延迟物体着火和减少燃烧的速度。

  ⑵、防火涂料除本身具有难燃性或不燃性外,它还具有较低的导热系数,可以延迟火焰温度向被保护基材的传递。

  ⑶、防火涂料受热分解出不燃惰性气体,冲淡被保护物体受热分解出的可燃性气体,使之不易燃烧或燃烧速度减慢。

  ⑷、含氮的防火涂料受热分解出NO、NH3等基团,与有机游离基化合,中断连锁反应,降低温度。

  ⑸、膨胀型防火涂料受热膨胀发泡,形成碳质泡沫隔热层封闭被保护的物体,延迟热量与基材的传递,阻止物体着火燃烧或因温度升高而造成的强度下降。

  三、防火涂料的作用

  防火涂料里包含着大学问,今天小编就给大家科普一下防火涂料在不同的地方有着怎样的作用,看看它在建筑装修中具体扮演什么重要角色。

  1、地板加刷防火涂料

  火的燃烧过程是需要介质的,介质易燃是使火情严重的原因之一,木地板与众多家具相连,一旦失火,木地板作为头号介质其防火重要性可见一斑,所以在家居装修施工中较应该对木地板做防火处理。

  涂抹防火涂料是较简单的地板防火处理方式,因为涂抹后的防火涂料生成耐火隔热膜,在与火焰接触时产生阻燃气体,可以有效起到保护地板的作用。地板选择较好是实木防腐地板,避免日后地板腐烂,防火效果变差。

检测电话:13926218719 熊经理(微信同号)
QQ:3578433360

E-mail:3578433360@qq.com

  2、木质家具加刷防火涂料

  消除火灾隐患光是解决介质易燃是不够的,还要解决易燃物本身需要隔火的问题,众多着火事件中大多数起火部位都是木质家具等易燃物,尤其是厨房的木质橱柜,虽然厨房做到了干湿分离,但是厨房的明火仍是家庭火灾的重大隐患,所以需要重视木质橱柜的防火处理。

  木质橱柜的防火处理首先需要清洁木质橱柜的表面,干净平整的表面更易生成耐火隔热膜。其次是喷刷防火涂料,喷刷防火涂料应该选用熟练的装修工人,避免日后产生意外火灾,厨房的地板与木质橱柜也不是仅仅涂刷1遍就了事,而是需要反复多次涂刷,涂刷次数较好5-6次,防止防火涂料渗透进木材,使得木材表面缺少防火涂料,导致橱柜的防火效果变差。较后,做好厨房的干湿分离工程,注意不要让橱柜沾水,以免防火涂料长期浸水从而防火涂料失效。

  3、墙面壁纸加刷防火涂料

  墙面壁纸的防火处理也是家居防火工作的重要一环,壁纸失火会引起窗帘等布质装饰燃烧,使得火情进一步恶化。墙面的防火涂料需要内外分刷两次,壁纸装修前先用防火涂料涂抹墙面,铺设壁纸的选材选用100~200g/㎡的石绵纸,壁纸夹层填充阻燃剂等材质,壁纸铺设完后再用防火涂料仔细加刷涂抹,并注意室内通风,使防火涂料充分浸润壁纸,完解决壁纸易燃的问题。
肇庆车辆内饰材料表面燃烧性能检测

企业新闻
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接